Блог русской жены индийского мужа. Наша жизнь в Индии, России и путешествиях.

Что на уме у индийского жениха.

свадьба

Русская невеста и индийский жених – комбинация популярная. Целая армия программистов, немолодых отцов больших индийских семейств и скучающих бездельников из забытых богом городков, где иного развлечения кроме интернета нет, ведут охоту в сети. В путешествии по Индии каждый бизнесмен, гид и даже рикша готовы не задумываясь предложить любой иностранной особе женского пола свои руку и сердце. Черноглазые студенты, обучающиеся в России, дадут фору любому русскому в романтичности и эмоциональности. Однако чаще всего невеста так и остается в свадебном наряде лишь в своих мечтах.

Но нельзя же вот так закрыть дверь перед возможным счастьем только потому, что вероятность обмана и неудачи очень высока. А вдруг мой индиец не такой? А вдруг он предложил мне выйти за него замуж через неделю переписки не потому, что болтает не думая, а действительно считает, что нашел родственную душу? Я же не такая как все? Или такая? Задают себе вопросы девушки и женщины. Определить, тратите ли вы свое время впустую, или действительно дело идет к счастливому браку, сможете определить только вы. А скорее даже покажет время. Но тем не менее есть признаки, которые могут помочь разобраться в ситуации. В каких-то случаях они могут ничего не значить и объясняться самыми неожиданными причинами, но если их набирается несколько – ну не стоит себя дальше обманывать.

Знакомство с родственниками. Это очень важно, и очень хороший знак. Именно знакомство, а не обещания познакомиться, исполнению которых мешают всякие разные непредвиденные обстоятельства. Если же жених ни в какую не хочет знакомить вас с семьей либо представил, но не как потенциальную невесту, дело плохо. Либо в семье уже живет его жена, либо семья не одобряет брака с иностранкой, либо сам жених жениться на невесте пока не собирается.

Скромное, уважительное отношение, по крайней мере, значительный период времени, говорит о хороших манерах индийца и серьезном отношении к вам. Любимые индийцами фразы из серии «you are so hot» говорят только об одном – бегите от него. Конечно, не в том случае, когда вам хочется ни к чему не обязывающего романа или пустого флирта в сети. Просто стоит выбросить из головы мысли о подвенечном платье. Даже если вокруг все русские мужчины ведут себя точно также, всегда нужно помнить, что у индийцев другая культура.

Полноценное общение.  Проявляет ли Ромео интерес к обсуждению самых разных тем? Если вы регулярно общаетесь с индийцем в сети, но диалог крутится в основном вокруг вашей любви и планов на совместную жизнь, скорее всего, он просто бьет по цели, а не искренне получает удовольствие от общения с вами. Если индиец много рассказывает о себе, делится, советуется, жалуется – это хорошо. Но еще не достаточно. О себе любимом они любят поговорить со всеми. Важно, чтобы он интересовался и вашей жизнью тоже.

Типичное для индийской девушки поведение. Если вы по духу и манерам соответствуете понятию хорошей девушки в Индии, у вас уже заведомо больше шансов на брак с индийцем.Вы курите, пьете, одеваетесь очень открыто или ведете себя развязно (по меркам Индии, для России поведение и одежда могут быть вполне в норме), а вашего избранника это не смущает, не беспокоит, ему все-равно. Плохой знак. В 80% серьезно настроенный индиец с такой девушкой заводить отношений не будет. В 10% — будет ее исправлять. А еще в 10% — нормально относится к таким вещам, так как европеизирован. Конечно, статистику я придумала на ходу, но примерное соотношение такое.

Индиец интересуется вашими родственниками, профессией, доходом и так далее. Не стоит сразу делать вывод о том, что у него только лишь корыстные мотивы. В Индии брак – это сделка. И он о ней точно размышляет. Есть ли тут любовь – другой вопрос.

Вы общаетесь по интернету/телефону, сгорая от любви друг к другу, но периодически жених куда-то пропадает на несколько дней, не давая о себе знать. Похоже на поведение типичного индийского онлайн-Казановы. Развлекается, когда есть время, а когда есть чем заняться, не особо о вас думает.

Индиец беден. Наверное, звучит не политкорректно, но в данном случае этот факт уже сам по себе является дурным знаком. Особенно, если он еще и не очень образован. Большинство браков случаются с индийцами из обеспеченных, культурных семей. Зачастую с бедными либо брак так и не наступает, либо он происходит по грубому расчету.

Он делает подарки, платит за вас. Это хорошо. Но будьте осторожны в том случае, когда индиец первое время активно и даже демонстративно это делает, а потом неожиданно попадает в тяжелую финансовую ситуацию, из которой только невеста может его спасти. Типичный прием, на который, к сожалению, постоянно попадаются иностранные туристки.

Просит подарки или деньги. Вроде бы все так очевидно, что даже глупо писать. Но, боже мой, как же много девушек продолжают принимать лапшу за искренность и искать в горе минусов плюсы!

Очень быстро отвечает шаблонными фразами, когда нечего сказать, засыпает вас картинками, путается в том, что вы ему говорили или что он говорил вам. Игрок, нацеленный не на качество, а количество. У него там целая база шаблонных фраз и картинок для невест. Типичный индийский ИТ-шник, ведущий переписку одновременно с несколькими кандидатками на его руку и сердце.

6 лет я наблюдаю за жизнью штата Мадхья-Прадеш. Мимо меня вихрем пролетело огромное количество романов. В туристическом Кхаджурахо, где женихи знакомятся с иностранками по работе или в компании. В других, нетуристических городах, где у мужа есть родственники и друзья. Там женихи охотятся в интернете. Обсуждать русских девушек не считаю корректным, поэтому затрону только иностранок. В основном европейки, но также японки, кореянки, канадки, австралийки и иногда американки постоянно попадаются в сети. При этом поженились буквально несколько пар. В остальных случаях невесты устали ждать счастья, так как женихи либо уже были женаты, либо разрывались между несколькими одинаково любимыми иностранными невестами, либо просто потихоньку вытягивали деньги и развлекались.

Случившиеся свадьбы:

  1. Индийский парень не отличался привлекательностью и, несмотря на отчаянные попытки, за годы не завлек ни одной девушки. Наконец ему попалась француженка с очень отталкивающей внешностью и не совсем адекватным поведением. С учетом семейного состояния и образования, перспектив у него в Индии было немного, а жить хотелось красиво. С помощью подруги он 3 раза пытался получить визу во Францию, но безрезультатно. Было принято решение жениться, а после свадьбы и визу дали. Мой знакомый доволен тем, как все сложилось. Он открыто говорит о том, что да, моя девушка не стандартная и не привлекательная, да, с ней тяжело, так как она ведет себя асоциально, видимо, из-за своей внешности. Но она искренне хочет быть со мной, поддерживает меня. Вместе мы будем комфортно жизнь в Париже. Да, для него это брак по расчету. Но обе стороны получили, что хотели. Индиец – дверь в новую жизнь и человека, который его оценил. Девушка, наверное, не имевшая шанса во Франции – мужа, с которым они обустраивают квартирку, ездят путешествовать и смотрят фильмы под пиццу. Когда он встанет на ноги, конечно же, все может поменяться. Но кто от этого застрахован?
  2. Во второй паре ребята нашли друг друга. Любители напиться и поскандалить, иногда до драки. Жених – паршивая овца в своей семье и развязная невеста, по совпадению, снова из Франции. Периодически они расставались, но потом снова сходились. Они подходили друг другу и внешне, и по интересам. Но даже при том, что девушка была довольно симпатичная, жених все 3 года их романа не пропускал ни одной альтернативной кандидатуры. Он виртуозно чатился с несколькими девушками одновременно и, едва закончив утирать слезы в скайпе, «скучая» по одной невесте, тут же подключался к следующей. Через несколько месяцев после свадьбы брак распался. Точные причины никому не известны.
  3. Почему-то следующая пара отказалась также индо-французской. Жених – хитрый алкоголик (гораздо худший, чем в предыдущей паре), циничный, агрессивный охотник за женщинами. Женился на французской даме с деньгами. Узнав, что планируется свадьба, я была очень расстроена. Ну неужели она совсем никого не смогла найти во Франции, что позарилась на такое сокровище? Мне было очень ее жалко. Тем не менее, женаты они уже года 4, живут во Франции, есть дочь. Может быть, я придираюсь?
  4. Еще один жених оказался растаманом со стажем. Жуткий бездельник без образования и работы, не пользующийся уважением в Индии и постоянно получающий тычки и насмешки, сумел охмурить даже не француженку, а англичанку. В прошлом году укатил с ней в Лондон. Девушка не знает о его репутации, долгах и проблемах. Вполне симпатичная, молодая.

Еще раз повторюсь, я ни в коем случае не хочу сказать, что индийцы плохие, за них не стоит выходить замуж и так далее. Существует множество замечательных примеров очень счастливых браков между русскими девушками или женщинами постарше и достойными индийцами. Индийцев больше хороших, чем плохих. Но вот пытаются ухаживать за иностранками чаще худшие представители, нежели лучшие. Если у вас есть серьезные сомнения, которые вывели на эту статью, с большой долей вероятности вы попали в типичную ситуацию белой девушки и индийца обманщика или неудачника.

Самое главное, чтобы понять, чего же хочет ваш жених, это честно задать себе вопрос: вы объективно гармоничная пара? Всегда полезно критично посмотреть со стороны и на себя, и на него. К сожалению, на практике это оказывается сложно. Девушки продолжают верить, несмотря ни на что…

Другие статьи:

По дороге вокруг Аннапурны. Взгляд на жизнь и на себя с изнанки. Один глоток свободы. Дневник. День шестой. Верхняя тропа. Наперегонки с бурей.

Путешествие по Иордании. День 5. Петра и ночевка в пещере.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *