Блог русской жены индийского мужа. Наша жизнь в Индии, России и путешествиях.

Рубрика Поехали с нами! 19-января-2 февраля 2019. Индия с Севера на Юг – большое индийское приключение!

С нами безопасно, надежно и при этом весело! Мы берем на себя всю организацию, перевод и заботу о вас, но это будет не обычная тур-поездка, а настоящее путешествие с приключениями!

Маршрут: Дели, Агра, Джайпур, Удайпур, Мумбаи, Кочин, Муннар, Кумили, Алеппи, Варкала.

 В этом туре:

Великолепие Золотого треугольника.

Самый романтический город Индии – город озер и белоснежных дворцов Удайпур.

Мумбаи — финансовая и культурная столица, город Болливуда и Миллионера из трущоб, замечательная колониальная архитектура и современные набережные.

Керала — колоритные улицы форта Кочин, заводи Алеппи с местными жителями, живущими водой и на воде, чайные плантации Муннара и уютные пляжи кокосового рая Варкалы.

Вопросы по почте svetasen@mail.ru !

Каталог туров и Календарь наших туров на www.goindiagotours.ru

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА.

19.01. День 0-1. Дели.

Встреча в аэропорту. В зависимости от времени вашего рейса, мы отвезем вас в Дели для отдыха в отеле, чтобы потом встретиться после завтрака, либо сразу начнем экскурсию.

Сегодня мы познакомимся со столицей Индии, городом контрастов Дели. А из многочисленных его достопримечательностей выберем самые интересные и не похожие на виденное в других городах.

Кутуб Минар – историческое место с остатками первой индийской мечети, построенной из частей 27ми разрушенных для этой цели индуистских храмов и высочайшим минаретом, построенным несколькими поколениями султанов.

Гурудвара Бангла Сахиб – красивый сикхский храм со священным прудом и столовой, в которой абсолютно любой посетитель может получить обед.

Колониальный центр, построенный британцами, с широкими проспектами, правительственными зданиями (Парламент, Дворец Президента) и Воротами Индии.

Храм Лотуса – визитная карточка Дели. Бахаистский храм для медитаций, размышлений и молитвы. Его двери открыты для приверженцев всех религий.

Пешеходный тур – мы прогуляемся по живым улицам Дели.

Акчардхам – белый храм удивительной красоты, украшенный многочисленными статуями.

Ночь в отеле Дели.

 

20.01. День 2. Дели-Агра.

Сегодня мы отправимся в знаменитую Агру.

Здесь мы увидим главную достопримечательность Индии, 8е чудо света, символ великой любви – Тадж-Махал.

Также мы посетим величественный и интересный – как внешне, так и исторически — Красный Форт (кстати, являющийся местом событий в одной из книг про Шерлока Холмса). Заглянем в небольшую, но необычайно красивую гробницу Итимад-уд-Даула, называемую индийцами «Бэби Тадж-Махал». Посмотрим процесс ручной работы по мрамору в одном из шоу-румов.

Вечером в Агре можно посмотреть красочное шоу Калакрити.

Ночь в отеле Агры.

21.01. День 3. Агра – Джайпур.

Сегодня нас ждет переезд в столицу Раджастана – Розовый город Джайпур.

После обеда мы по прогуляемся в районе Городского дворца, в котором и сегодня проживает семья Раджи Джайпура и посетим древнюю обсерваторию Джантар Мантар с огромными астрономическими измерительными приборами.

Пройдемся по колоритным базарам Розового города, наблюдая местную жизнь. Увидим Дворец Ветров Хава-Махал – визитную карточку Джайпура.

Ночь в отеле в Джайпуре.

22.01. День 4. Джайпур- Удайпур.

После завтрака мы отправимся в Амбер форт с красивым дворцом махараджи внутри. Если нам повезет, в окрестностях Амбера мы найдем факира с коброй и уличных традиционных музыкантов или кукольщиков. По желанию, к форту можно подняться на слонах.

Затем мы посетим старый городок Амер, бывший столицей раджпутов до Джайпура. Здесь мы увидим узкие улицы, старые храмы и интереснейший ступенчатый колодец.

Мы сделаем остановку возле красивого озера, прогуляемся по набережной и посмотрим на дворец Джал-Махал, стоящий прямо на воде.

Далее нас ждет переезд в Удайпур – Белый город Раджастана.

Ночь в отеле в Удайпуре.

 

23.01. День 5. Удайпур.

После завтрака мы начнем знакомство с городом.

Удайпур называют Белым городом Индии. Белые дворцы, хавели, храмы, плавающие по озерам замки и просто старинные строения изящно дополняют красоту сверкающих на солнце озер. Этот город называют самым романтичным городом Индии, индийской Венецией, городом влюбленных, самым европейским городом Индии, одной из культурных столиц Индии. И, действительно, не зря. Здесь свежо, красиво, более чисто и менее суматошно, чем в большинстве других городов. Здесь можно расслабиться и наслаждаться моментом.

Мы погуляем по центральной части города – с его старыми улицами, парками, дворцами и красивыми традиционными купеческими особняками хавели.

На лодке прокатимся по озеру и сделаем остановку на небольшом острове с красивым озерным дворцом Джаг Мандир, окруженным садом. А после заката отправимся на ужин в одно из романтичных и уютных кафе Удайпура.

Ночь в отеле в Удайпуре.

24.01. День 6. Удайпур.

Сегодня мы продолжим изучать Удайпур.

Посетим белый комплекс Городского дворца с красивыми зданиями и музеями внутри.

Зайдем в храм Джагдиш Мандир (Джаганнатха Рая) — самый главным городской храм, которому покровительствует Вишну. Вход в храм охраняет огромная птица Гаруда из бронзы и два больших каменных слона.

Посетим кенотафы раджпутских царей – самые красивые в Раджастане.

Будем гулять по гхатам – ступеням на набережной озера Пичола, выпьем масалы-чая в кафе с видом на водные

Ко времени заката мы поднимемся на красивый холм с расположенным на нем дворцом Монсун.

Заедем в культурологическую деревню-музей, в которой увидим традиционную одежду, дома, танцы Раджастана.

Далее нас ждет переезд в город Мумбай (транспорт будет определен в зависимости от наличия мест).

25.01. День 7. Мумбай.

Сегодня мы будем знакомиться с Мумбаем – городом с особой атмосферой и стилем. Второй столицей Индии. Сердцем бизнеса, экономики, финансов и культуры. И городом Болливуда.

Мы проедем и прогуляемся по колониальным улицам с красивыми старинными зданиями. Посетим Ворота Индии. Затеряемся в районе туристической Колабы. По возможности пообедаем или выпьем кофе в знаменитом кафе Леопольд, в котором побывали многие мировые писатели и другие известные личности.

После обеда мы посетим музей Принца Уэльского с богатой и интересной коллекцией.

Вечером нас ждет прогулка по современной набережной Марина бэй.

Ночь в отеле Мумбая.

26.01. День 8. Мумбай.

Сегодня мы посмотрим несколько интересных мест Мумбая: Вокзал Виктории, мечеть Хаджи Али Дархар, авеню Дадабхаи Наороджи, Высший Суд Бомбея, отель Тадж, мост Бандра-Ворли, знаменитую прачечную под открытым небом. И, конечно, нам будут попадаться индуистские храмы, яркие базары и колоритные сцены из повседневной жизни индийцев.

 

 

27.01. День 9. Дорога на юг, в красивейшую Кералу (транспорт будет уточняться в зависимости от наличия белетов, если удастся сэкономить время – оно пойдет на отдых в Варкале!)

 

28.01. День 10. Кочин.

Кочин – красивый старинный город с колониальной архитектурой и особой атмосферой. Мы посетим его самые интересные достопримечательности и районы: портовую зону, набережную с огромными китайскими сетями и рыбными базарами, рынки специй, антикварные лавки, в которых можно обнаружить интереснейшие находки, еврейский квартал и синагогу, голландский дворец Маттанчерри, христианские храмы и красивые старинные здания.

Вечером мы посетим оригинальнейшее представление в театре Катакхали.

Ночь в отеле Кочина.

29.01. День 11. Кочин-Муннар.

Сегодня мы покинем побережье и отправимся в сердце Кералы – в Южные горы.

Первый город, который мы посетим, Муннар, знаменит красивыми зелеными холмами, панорамными видами, водопадами, чайными плантациями и свежим воздухом.

В дополнение к красивой природе, мы увидим интересную английскую Церковь Христа и дольмены Мунияра.

Ночь в отеле Муннара.

30.01. День 12. Муннар-Кумили.

Кумили – одно из красивейших мест в зеленых горах Кералы. Добираясь сюда из Муннара, мы сделаем несколько интересных остановок по дороге.

В Кумили мы посетим кофейные плантации и плантации специй, заберемся в места с лучшими видами, а потом продолжим отдых на природе.

По желанию, вечером можно посетить аюрведический салон и попробовать одну из расслабляющих процедур.

Ночь в отеле Кумили.

31.01. День 13. Кумили-Алеппи.

Территория вокруг городка Алеппи известна как бэквотерс Кералы – сеть из озер, рек, речушек и каналов. Здесь больше живут на воде, нежели на земле. Местные жители строят дома на самом берегу, дети добираются в школу на лодках, церкви и кафе также доступны только на лодках, повсюду видно стирающих в каналах белье индианок и зеленеющий на редких кусочках земли рис.

Мы проведем несколько часов в комфортной лодке, наблюдая интересные картины из жизни бэквотерс.

Ночь в отеле в районе бэквотерс (опционально возможно арендовать хаусбот – комфортабельную лодку-дом).

01.02. День 14. Алеппи-Варкала.

Сегодня мы покидаем район бэквотерс и переезжаем в Варкалу – одно из лучших мест в Индии для морского отдыха, занятий йогой или прохождения курса целебных и расслабляющих аюрведических процедур.

После заселения в отель мы отправимся на ознакомительную экскурсию по Варкале: посетим рыбацкую деревню, прогуляемся по оживленной центральной улице Клифа, посетим индуистский храм Джанардхана Свами.

Затем познакомимся с пляжами Варкалы: длинным Диким пляжем, пляжем Папанасам, на котором индийские жрецы проводят церемонии-пуджи, Центральном пляжем, на котором отдыхают европейцы, красивейшим Черным пляжем.

Закаты в Варкале просто удивительные, и сегодня мы обязательно увидим один из них.

Ночь в отеле Варкалы.

02.02. День 15. Варкала – вылет домой.

Сегодня наше путешествие заканчивается. Вы можете остаться еще на несколько дней для отдыха в Варкале или вылететь в сторону дома из аэропорта Тривандрума.

Календарь всех наших путешествий, в которые набираем мини-группу:  Календарь.

Интересные посты:

Индия туристическая. Ехать ли? Ехать.

Жизнь в Кхаджурахо. Итоги первой недели.

%d такие блоггеры, как: