Блог русской жены индийского мужа. Наша жизнь в Индии, России и путешествиях.

Поиски индийского жениха.

images (1)

Периодически мои уважаемые читательницы направляют мне вопросы об Индии и, особенно, об индийских мужчинах. Со временем я обратила внимание, что многие вопросы повторяются практически дословно. Надо как-то системно подойти к работе над ответами. Как раз на работе упор на оптимизацию и упрощение процессов, самое время распространить такой подход и на блог. Начну отвечать прямо в блоге, создавая посты, доступные всем интересующимся :) Что-то я уже затрагивала раньше, но, как говорится, повторение мать учения.

Так что же интересует читательниц блога «Замужем за индийцем» больше всего? Самый топовый вопрос:

Как мне найти индийского жениха?

Индия и индийцы.

Его мне и лично пишут, и по запросам через google на мой сайт выходят. При желании можно было бы быстро построить карьеру свахи:)

Я бы, конечно, ответила вопросом на вопрос: а зачем тебе это нужно? Если любовь уже случилась – дело хорошее. Но целенаправленно искать замужества с человеком другой культуры, менталитета, языка, религии? Когда вопрос не идет о конкретном мужчине, которого случилось полюбить, а просто вот есть такая идея – «было бы неплохо мне взять и выйти замуж за индийца!» Говорят, хуже нет ничего, чем давать советы. Но я все-таки не могу удержаться: мое личное мнение – не стоит этого делать. Отношения в паре итак штука сложная, зачем еще больше усложнять? А уж тем более – искать именно так далеко от нас — индийца. Очень экзотичная страна. Кардинально другой быт и образ жизни женщин. Видели в фильмах, как там красиво и весело? Не верьте. Болливудские фильмы врут от начала до конца. Увлекаетесь йогой, индуизмом, ведами и так далее? Так зачем Вам муж индиец? Найдите хороших учителей и друзей, а мужа – из русских единомышленников. Найти хорошего мужа в этой среде будет не просто. Это либо люди духовные, которых брак с иностранкой не очень интересует, либо жулики, которые постоянно используют белых женщин. Хотите переехать жить в Индию? Съездите на полгода, попутешествуйте. Скорее всего, вы просто передумаете. Только если в ГОА поселитесь. Но там муж-индиец совсем не потребуется, итак можно вполне организоваться. Если у вас есть интерес, плотно привязывающий к Индии (индийские танцы, веды, йога), вы там сами сможете устроиться. Возможно, муж даже наоборот будет мешать, так как у индийцев свое представление о том, чем должна заниматься жена. Вот мой жестокий муж не поддержал мою идею сняться в Болливудском фильме (есть такая опция для иностранцев – сняться в Мумбае в массовке или эпизоде, еще и оплату получить – 500-1000 рупий за съемочный день). А зачем еще можно целенаправленно искать мужа из Индии? Не понятно…

Если зерно сомнения не зародилось – рекомендую обратить внимание, например, на эти статьи:

Замужем за 200 и одним родственником или невестка в Индии.

Особенности индийского менталитета, или каков он, этот индиец-индус?

Верная тень своего господина. Индийская женщина в мире мужчин.

Но если все-таки несмотря ни на что девушка абсолютно уверена в том, что нужен ей индийский муж, ну просто как воздух. А можт быть она как раз хочет спокойной жизни в большой семье. Хозяйство, детишки. Платок — ну что тут такого? Семья не будет одну выпускать? Да не очень-то и хотелось куда-то выходить. Зато сари красивое, браслеты, праздники, теплое солнышко. Тогда, что ж делать, мечты должны сбываться:)

Девушка, которая любит Индию всем сердцем.

Нужно начинать поиски. А легко ли его найти? Как и где познакомиться с индийским женихом? На самом деле, это очень легко. Гораздо легче, чем с русским. И даже в Индию не обязательно ехать.

Во-первых, можно сделать это через интернет. На сайтах знакомств просто куча индийцев. Еще проще – vk.com. Эту русскоязычную социальную сеть индийцы освоили лучше, чем основные асаны в йоге. Любой индиец будет польщен получить ваше приглашение. Обычно им приходится самим атаковать иностранных девушек на просторах сети. Как только у вас в друзьях появится несколько индийцев, дальше их количество начнет расти по принципу голов у гидры. Баните одного, в друзья стучатся еще 3. Индийцы действуют по принципу: если ты добавила в друзья одного индийца, значит добавишь и других. Если ты не отвечаешь, нужно все равно продолжать писать тебе примерно раз в месяц. Хотя бы на всякий случай. Меня индийские женихи любят атаковать по хэштэгам связанным с Индией. Как только я выложила в инстаграмме с привязкой к vk и fb фотку с хэштэгом Delhi, как меня просто закидали стандартными индийскими сообщениями из серии hi, how are you, you look so gorgeous, I see you love India и так далее.

Собрав базу, можно начинать общаться, наводить справки, выбирать и при желании перейти к скайпу. Есть приукрашенные профайлы, но много и вполне реальных. Их всегда можно отличить, когда помимо фото мускулистого красавца (обязательно в темных очках) на страничке есть разные фотографии плохого качества с друзьями или родственниками. Работу придется провести большую, вы сами не заметите, как на вакантное место жениха появится несколько десятков претендентов. Вечера, ноутбук, термос с кофе – и вскоре вы уже на шаг ближе к цели.

Во-вторых, для надежности можно пойти через рекомендации. Так вы получите самых качественных женихов, которые, действительно задумываются о женитьбе. Мне кажется хорошей мысль попробовать обратиться к русским женам. Сразу скажу — я, увы, ни с кем познакомить не смогу. У меня знакомых, удовлетворяющих двум основным критериям — готовы жениться на иностранке, и я готова их рекомендовать – нет. Во всех социальных сетях, да и просто в интернете есть сообщества и форумы, на которых общаются девушки, вышедшие замуж за индийцев либо просто люди, серьезно связанные с Индией. Например, russian-indian couples на фэйсбуке, «Индия  у каждого своя» в контакте, форум http://forum.bharatconnect.net. Часто такие сообщества закрытые, но можно попробовать постучаться туда и пообщаться. У девушек или их мужей, да и у других участников таких сообществ могут оказаться хорошие индийские знакомые, которые не прочь жениться на русской. Или, как минимум, там можно познакомиться и подружиться с теми, кто знает и любит индийскую культуру. В расспросах и обсуждениях ничего страшного нет, так как в Индии к поиску и выбору супруга относятся серьезно, осознанно и по-деловому. Если в России не всегда прилично/легко сказать о том, что хотелось бы замуж и не знаете ли хорошего холостого парня, то в Индии это абсолютно нормальный вопрос. Из серии – «нет ли у тебя хорошего юриста на примете?»

В-третьих, в Индии есть целые профессиональные брачные агентства, их можно поискать через google. Не обращалась, контакты не подскажу. Но слышала, что есть даже специализирующиеся именно на иностранных невестках, так как есть большой спрос.

В-четвертых, можно попробовать познакомиться и в России. Например, в Москве в кафе возле РУДН, на ярмарках индийских товаров, которые проходят в разных городах России, на крупных мероприятиях, посвященных йоге, индийской культуре. Много активностей проводит Культурный центр имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии в Москве, можно следить за их событиями на сайте: http://indianembassy.ru/index.php/ru/jncc/2014-03-04-13-38-05. На них всегда ходят индийцы:)

Пятый вариант, для самых смелых – поехать в Индию. Поверьте, претенденты на ваши руку и сердце не заставят себя долго ждать. Только вот качество тех женихов, которых вы встретите на туристическом пути, будет в основном сомнительным.

Любой индиец на просторах Индии — потенциальная жертва иностранки, ищущей жениха. Он просто пока об этом не знает.

Итак, найти претендентов в женихи не сложно. Главное, выйти на любой источник, а дальше все зависит от вас и от удачи. Вот, вроде бы познакомились с отличным мужчиной, он уже сделал (ну или практически сделал) предложение и смотрит на тебя из скайпа горячим взглядом.

Жених индус.

И тут встает второй по популярности вопрос: Как понять, действительно ли индиец/индус хочет на мне жениться? Но на него я отвечу в следующем посте:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *