Блог русской жены индийского мужа. Наша жизнь в Индии, России и путешествиях.

У вас появился индийский жених. Подводные камни.

_1050030 — копия

За 4 года взаимодействия с Индией я насмотрелась а огромное количество пар индиец-иностранная девушка. К сожалению, такие пары чаще всего вызывают у меня грусть, а не улыбку. Этот пост для тех, у кого на горизонте нарисовался индийский жених. Ухаживают они красиво и о любви рассказывают, как никто. Их глаза светятся, казалось бы (ключевое слово), искренним чувством. После проблем, рабочих будней и холодных западных мужчин так хочется немного сказки. Но все не так просто, как кажется. Для тех, кто уже готов танцевать в сари под дождем – посмотрите на своего Ромео со стороны критическим взглядом.

Типичный индийский Ромео из туристических мест.

 

Жених, встреченный на просторах Индии во время путешествия/отдыха.

Самая большая и хорошо знакомая мне группа. Это те ребята, с которыми вы знакомитесь в кафе, на улице, на пляже, в отеле. Они работают в сфере бизнеса или просто тусят. Бывает, казалось бы, мальчик совсем не связан с туризмом, 50% из них «учатся на заочном», а с вами «просто хотели попрактиковать английский».

95% таких женихов – опытные вруны.

В первую очередь, им нужны от вас деньги. А скорее всего – деньги+интим. Ну или просто интим, если у них с деньгами хорошо (что в Индии не так часто встречается, такие мужчины просто не попадутся вам в туристических местах).

Индия – бедная страна.

Индийский урбанистический пейзаж

И в ней огромное количество бездельничающего мужского населения.

Индийцы

Самая худшая его часть тянется туда, где есть деньги – в места обитания белых. Там деньги и красивые девушки, позволяющие себе многое на отдыхе. В индии много прекрасных людей. Я не про то, что индийцы плохие и никому нельзя верить. Но с индийским ухажером нужно держать ухо в остро. В любом смущающем вас случае стакан скорее на половину пустой, чем на половину полный.

Нельзя сказать, что не случается историй со счастливым концом. Любовь тоже возможна. Она может прийти со временем. Но когда вы знакомитесь с таким индийцем, нужно четко понимать, что вы у него не первая и не единственная. С каждой попавшейся девушкой он ведет себя по тому же сценарию. Слова, сказанные вам, не уникальны, они ничего не значат. Параллельно общению с вами у него есть еще парочка таких же «единственных».

Что должно насторожить.

  1. Девушки, простите за прямоту, но оценивайте трезво свою внешность. Иногда хочется взять за плечи и потрясти хорошенько какую-нибудь европейскую даму не первой свежести и, мягко говоря, средней привлекательности, оплачивающей путешествие себе и смазливому жигало, и искренне верящей, что он увидел ее и в ту же секунду был сражен стрелой амура. Даже если внешность у вас приятная. В Индию приезжают сотни приятных девушек. Почему он после одного дня знакомства влюбился по уши именно в вас? Вера в то, что я – особенная – это здорово. Главное, чтобы до беда не довело :(

Жертва индийского Ромео

  1. Хороший воспитанный индиец, не крутящийся возле туристов постоянно, чаще всего даже не подойдет к белой девушке. Максимум, попросит сделать фото – это они любят. Чем ловчее, увереннее, открыто ведет себя индиец, тем больше шансов, что он – опытный охотник за белыми телами. Если вы общаетесь с хорошим индийцем, первые дни он будет вести себя стеснительно и скромно. Робеть, опускать глаза. Тогда как задача вруна – сблизиться с вами в максимально короткие сроки. Он будет стараться приобнять вас, держать за руку, томно заглядывать в глаза, вздыхать, предлагать массаж усталым плечам или с первого дня намекать на любовь. Нормальным индийцам, проживающим в Индии (про живущих долго в Европе или в России не скажу), такое поведение не свойственно.
  2. Если вы дали индийцу хотя бы одну рупию – скорее всего, он с вами из-за денег. Если он поднимает денежные вопросы, спрашивает про вашу зарплату, стоимость тех или иных вещей, жалуется на свои несчастья («так сложно в наши дни честному студенту найти работу в Индии», «я сегодня очень расстроен, любимому дедушке требуется дорогостоящая операция, ну ничего, не бери в голову, что-нибудь придумаю»). Также он может получать с вас комиссию. Купили вы платок за 1000, который стоит 200, 500 рупий – комиссия жениху. 400 – в карман, на 100 вас накормит в ресторане (еще и счет, чтобы вы видели, ему на 500 сделают, а заплатит он только 100). А вы думаете потом – он при деньгах, по ресторанам водит.

А вот так, вполне возможно, выглядит его дом из 10 комнат, про который он любит рассказывать, но под разными предлогами отказывается показывать.

Индийский жених рядом со своим имением.

  1. Серьезно настроенный индиец познакомит вас с семьей. Иначе невозможно. Или знакомит, но вы не понимаете, знают ли они, что вы невеста, а не просто иностранный гость. Как вариант – свадебная хинду-церемония в другом городе, не в родных местах индийца – тоже настораживает. Все его знакомые и родственники должны знать, что он женится.
  2. Частый вариант развития событий — когда индиец действительно создает крайне положительный образ, тратя на это солидное время. Он аккуратен, галантен, тратит на вас деньги и потихоньку сумел влюбить в себя не на шутку, погрузив в атмосферу сказки. Возможно, это оно – ваш принц. Главное, чтобы не возник стандартный индийский сценарий – в какой-то момент у возлюбленного происходит что-то неожиданное и ужасное, и ему нужна ваша помощь. Материальная. В этот момент берите волю в кулак и бегите. Как бы не хотелось верить, что это совпадение. Вас разводит опытный индийский жигало.

Жених, с которым вы познакомились по интернету.

  1. Продавец из палатки снеков, коротающий свои вечера, одинокий таксист или официант из местной дхабы. Другие возможные варианты ниже.

Ромео из интернета

Индийский Ромео-2

Очередной Ромео

Ромео-4

  1. Скорее всего, не имеет серьезных планов. Больше ему нечем заняться. Максимум, надеется, что вы покажете ему по скайпу грудь. Лишь малый процент нацелен завоевать ваше расположение до такой степени, что вы приедете или купите ему билет в вашу страну.
  2. Почти все, что он рассказывает о себе – врет
  3. Скайп-сеансы следуют один за другим. Он копирует и шлет всем дамам сердца одни и те же сообщения
  4. 50%, что он вообще женат
  5. Не отчаивайтесь, есть примеры прекрасных, счастливых семей, которые образовались именно после вот-такого интернет-знакомства.

Жених, которого вы встретили в России или другой стране.

Вот это самый надежный вариант. Скорее всего, человек учится или работает, а не болтается как жигало; да и его семья довольно прилична, раз он смог вообще выбраться за границу. Здесь важно обязательно установить контакт с его семьей до свадьбы. Не факт, что они так же рады русской невестке, как сам жених. Поставят ему ультиматум – придется выбирать. И очень часто выбор осуществляется именно в пользу родителей. Даже при всей любви к вам и даже при наличии детей.

Факты, которые нужно иметь в виду.

  1. Большая часть индийцев женится до 30. Если ваш кавалер старше, велика вероятность, что дома у него сидят жена и дети. Случаи доходят до страшного цинизма. Европейская невеста, бывает, приводится в дом, в гости к родственникам, и даже не знает, что одна из снующих вокруг женщин большой индийской семьи – жена ее «жениха». Жены могут ничего не понимать, могут страдать, но не иметь возможности повлиять на мужа, а могут и поддерживать его – семье нужны деньги, а где их достать легче, чем у наивной иностранки.

Так что, вы думаете, он ваш.

Индийский жених

А за ним еще жена и семеро по полкам.

Семеро по лавкам

  1. Повторюсь, Индия – очень бедная страна.

Неприкрытая действительность.

Дамы не всегда хотят верить, что именно их «любимый» с ними из-за денег. Это такие копейки, считают они, я же ничего ему не даю. Ну машину купила средненькую в приданное, подарки родителям, или просто пару раз по 50 долларов одолжила – понадобились срочно «любимому», даже неудобно такую мелочь обратно просить. Иногда европейцу сложно понять, как его мелкие подачки важны для индийца. И как велико скромное, по ее мнению, приданное провинциальной русской девушки. Часто зарплата составляет 2-3-6 тыс. рупий в месяц. Представляете, что такое для него ваши 50$? Индиец может быть, на первый взгляд, одет довольно прилично и производить впечатление средне-обеспеченного человека. При этом вы ужаснетесь, увидев, в каких условиях живет его семья.

  1. В Индии крайне сложно получить интимные отношения вне брака. Поэтому западные туристки со свободными нравами – очень лакомый кусок дня индийца. Он же тоже человек. Он не видит вас, вашу душу. Часто и внешность не важна. Ему нужно хоть кого-то уложить в постель. Любую женщину.
  2. Индиец готов писать огромные письма, названивать вам целыми днями и сидеть часами в скайпе. Ну точно любит, иначе не будет тратить столько времени – думаете вы. Чего у индийца-жулика полно, так это времени. Это его работа, и он будет чатиться, сколько нужно, чтобы держать вас крепко. У нас на улице полное интернет-кафе скучающих скайп-влюбленных. Только по выходу из скайпа, поклявшись в вечной любви и утерев слезы от боли нахождения в разлуке с вами, они без зазрения совести идут охотиться на новую жертву.
  3. Большинство индийцев, крутящихся в сфере туризма, мечтают уехать в более богатую страну на заработки. Ради этого они готовы, в том числе, и на официальную свадьбу. В Европе или России можно неплохо потусоваться, подкопить денег, или охмурить более богатую и более красивую невесту. При этом выглядеть планируемый переезд может как не желаемый. Только ради вас он покидает родную, любимую Индию. А сам только и ждал годами, как бы свалить.

О моих индийских буднях — следствии позитивного случая романа с индийским женихом.

Итоги 3-х месяцев. Топ-6 плюсов и минусов жизни в Индии. Почему я сбежала в Россию :)

Прошел месяц в Индии. Я все еще в Кхаджурахо. Не сбежала и не растаяла. Подведение итогов.

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *