Ночные food-рынки Бали. Пир за 3 рубля.
Ночные рынки, повсеместно организующиеся на Бали (как и много где по Азии), полностью посвящены еде. Индонезийцы со всей округи приезжают сюда, чтобы поесть, погулять или просто забрать готовой еды или питья домой — в целофановых пакетах, так по-азиатски. Начинаются рынки в 5-6 вечера, заканчиваются поздно вечером (не совсем ночные по нашему, но индонезийцы — птицы ранние). На известную, определенную площадь со всей округи скатываются тележки с едой и начинается пир на весь мир.
На углях жарится кукуруза.
На деревянных шпажках – разнообразные шашлычки.
Овощи, фрукты, ягоды зелень.
Подношения для храмов.
Целые свиньи, утки, куры
Конечно же, популярные супы из курицы и фрикаделек, гадо-гадо, спринг-роллы и всевозможные закуски
Можно гулять, рассматривать индонезийцев, восхищаться колоритом и объедаться за копейки.
Большинство полноценных блюд или какое-нибудь гадо-гадо – по 5000. Разные штуки в кляре – по 0,5.
Интересный индонезийский десерт – Es campur, Es teller – 3-5 т. В кружку накидывают разных мармеладок, могут быть еще орехи, сладкие сухарики, какая-то соломка, наливают молока, сгущенки, насыпают льда. Может быть, что-то еще, не помню. И все это ешь ложкой!
Атмосфера на этих рынках веселая, активная и позитивная. Очень рекомендую посетить, чтобы местных жителей посмотреть, оригинальных «деликатесов» попробовать, ну и себя показать:)
[…] Ночные food-рынки Бали. Пир за 3 рубля. […]